Если ещё лет 20 назад управление транспортным средством считалось исключительно мужской прерогативой, то сегодня довольно часто можно встретить за рулём представительницу прекрасного пола. Как показывает практика и многочисленные исследования, женщины ничуть не хуже справляются с управлением машиной по сравнению с мужчинами, однако чтобы обучение вождению происходило максимально продуктивно, необходимо учитывать особенности женской психики. В штате школы вождения «Автоводитель» опытные и вежливые инструктора, которые не только обучат ПДД и вождению, но и расскажут как вести себя на дороге, как поменять колесо или предохранитель, покажут что под капотом у машины, а также научат маленьким хитростям в управлении.

Вождение с инструктором: уверенность и спокойствие на дороге

Автошкола «Автоводитель» предлагает курсы вождения с нуля для девушек. Мы практикуем индивидуальный подход, ведь женщинам в большей степени свойственен страх управления машиной, они легко впадают в панику в стрессовой ситуации, могут бросить руль или потерять управление – это связано с особенностями женской психики. Задача инструктора – максимально корректно, вежливо и доступно объяснить девушкам устройство легкового автомобиля, обучить их вождению, ПДД, безопасности на дороге, правилам общения с другими водителями и инспекторами ГИБДД, создав при этом приятную и ненапряжённую атмосферу во время обучения. Кроме того, уроки вождения с инструктором могут понадобиться женщине после длительного перерыва в управлении автомобилем (например, в зимний период), чтобы вновь почувствовать уверенность на дороге.

В процессе обучения мы учитываем следующие особенности женской психики:

  • Стереотип про «обезьяну с гранатой» до сих пор прочно засел в мозгу многих девушек, поэтому, садясь за руль, многие изначально настраиваются, что у них ничего не получится и выпускать их на дорогу попросту опасно. Это ведёт к скованности и напряжённости, женщина перестаёт следить за дорогой и концентрируется на неудаче. Поэтому перед началом практического обучения, инструктор старается настроить девушек на успех, создать приятную дружескую атмосферу.
  • Женщины водят машину более аккуратно и медленнее чем мужчины – это факт. Мы учитываем эту особенность, поэтому не торопим представительниц слабой половины, заставляя их ехать быстрее.
  • Принимая во внимание тот факт, что женщинам хуже даются некоторые технические детали в устройстве автомобиля, наши инструктора стараются максимально доходчиво и наглядно объяснить трудные моменты.

Школа вождения «Автоводитель» — доверьтесь профессионалам!

Теоретическое обучение в автошколе проходит легко и интересно, без занудства и сухих фраз. В то время как практическая часть обучения предполагает индивидуальный подход, направленный на максимальное усвоение и отработку навыков вождения. У нас только вежливые и опытные инструкторы, которые станут настоящими наставниками в нелёгком деле обучения управлению автомобилем. Обращайтесь и удачи на дорогах!