Сдать на права с первого раза – заветная мечта каждого ученика автошколы. Однако на пути к её достижению стоит экзамен по вождению на автодроме, перед которым «дрожат коленки» даже у опытных водителей. Именно этот тест показывает, насколько водитель чувствует габариты машины,  умеет справляться со стрессовыми ситуациями и управлять транспортным средством в условиях ограниченного пространства.

Наряду с вождением по городу, автодром вызывает наибольшие затруднения у начинающих водителей. Ведь если теоретическую часть можно «зазубрить», то «площадка» и «город» требуют отточенных навыков, слаженности, координации, а также уверенности в себе и в транспортном средстве.

Автодром: какие элементы придётся выполнить чтобы сдать на права?

Инструктор или экзаменатор может попросить вас выполнить несколько из следующих упражнений:

  • начало и остановка движения на подъёме (эстакада);
  • въезд в бокс;
  • диагональная и параллельная парковка;
  • змейка;
  • разворот (другое название «дворик»).

Без отработанных до автоматизма навыков и предельной концентрации выполнить эти достаточно сложные элементы с первого раза довольно проблематично. Кроме того, немаловажную роль здесь играет стрессовый фактор, типичный для большинства «зелёных» водителей.

Автошкола «Автоводитель» — помощь в обучении вождению машины

Автошкола «Автоводитель» оказывает услуги по комплексной подготовке водителей различных категорий. Кроме высокопрофессионального теоретического обучения, мы уделяем большое внимание отработке практических навыков, вождению по правилам ПДД. Все автомобили, на которых осуществляется обучение – новые иномарки, а наши инструктора – вежливые и опытные наставники, которые всегда помогут, успокоят и научат маленьким хитростям.

К вашим услугам собственный автодром, полностью оборудованный для прохождения всех элементов. Здесь вы научитесь правильно парковаться, объезжать препятствия, заезжать в гараж, чувствовать габариты машины и скорость. Не стоит волноваться если какой-либо из элементов не получается с первого раза, ведь умение водить машину – это не то, с чем рождаются, а то, чему терпеливо учатся. Профессионализм и спокойствие со стороны наших инструкторов и немного терпения и настойчивости с вашей — и всё обязательно получится.

Если даже после прохождения полного курса обучения вы всё равно чувствуете неуверенность на дороге – не беда. Дополнительные занятия на автодроме с инструктором помогут вам раскрепоститься, отточить мастерство и досконально подготовиться к экзамену.